MENU
딸기 살구 스무디 카페 메뉴 레시피 feat.베버시티
컼피커피
2025. 2. 25. 23:58
반응형

안녕하세요. 컼피커피 입니다.
2024년도에 이어 2025년도에도 감사하게도
베버시티 서포터즈로 활동하게 되었습니다.
오늘 준비한 카페 메뉴 딸기 살구 스무디 입니다.



딸기 살구 스무디에 사용되는 재료
세미기업 베버시티 딸기, 살구 베이스 입니다.

두 세미기업 베버시티 베이스 모두 튜브형으로
공병에 옮기거나 메뉴를 제조할때 편리합니다.


딸기 살구 스무디 카페 메뉴 레시피 입니다.
1. 딸기 과육이 첨가된 진한 농축액의
세미기업 베버시티 딸기 베이스를
예쁜잔에 30g 깔아 줍니다.


2. 바이타믹스 블랜더볼에 우유 90g과
연유 10g을 넣어 줍니다.


3. 추가로 리얼 살구 과육이 듬뿍 담긴
세미기업 베버시티 살구 베이스를
120g 넉넉하게 넣어줍니다.


4. 얼음을 한스쿱 반(약190g)정도 넣어준 뒤
바이타믹스 콰이어트원 기준 5번을 눌러 갈아주세요.


5. 바이바믹스로 잘 갈아진 살구 스무디를
딸기 베이스가 담긴 잔에 부어줍니다.


6. 그 위에 생크림과 토핑용 과일을 올려 마무리!
저는 건조 무화과를 올려보았습니다.
딸기 혹은 허브로 가니쉬를 해보세요.


잘 저어서 두꺼운 빨대로 호로록 마셔보았어요.
입안 가득 퍼지는 풍부함이 정말 좋더라고요.
새콤달콤 딸기와 은은한 달콤한 살구향
묵직한 식감과 풍부한 맛이 정말 좋았어요.
세미기업 베버시티 살구, 딸기 베이스로
딸기 살구 스무디를 만들어 보세요~!
[이 글은 세미기업 베버시티로부터
제품을 제공받아 작성되었습니다.]
반응형