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뱅쇼 스무디 만들기 카페 메뉴 레시피 feat.베버시티

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안녕하세요. 컼피커피 입니다.

오늘도 저번 뱅쇼 에이드에 이어

연말파티에 어울리는

아이스메뉴를 들고왔습니다.

바로 뱅쇼 스무디 입니다.

연말 디저트같은 음료가 될것입니다.

카페 메뉴 레시피 그럼 시작해보겠습니다.

뱅쇼 스무디에 사용되는 제품은

세미깅버 베버시티 뱅쇼 베이스 입니다.

베버시티 11월 신제품으로

겨울 메뉴를 겨냥한 재료 입니다.

뱅쇼 베이스는 위와 같이 진한 레드와인 색상으로

맛 또한 레드와인의 풍미와 바디감이 제대로 입니다.

논알콜로써 누구나 부담없이 즐길수 있는 재료고요.

뱅쇼 스무디 카페 메뉴 레시피 입니다.

1. 블렌더 볼에 우유 120ml를 넣어줍니다.

2. 연유 20g을 추가로 넣어줍니다.

3. 얼음 한스쿱 반 정도(약220g) 넣어줍니다.

4. 베버시티 뱅쇼 베이스를 50g 계량하여

위에 재료를 넣은 블렌더 볼에 넣어줍니다.

5. 바이타믹스 블렌더를 이용해서

#6번을 눌러 스무디 최적의 블렌딩을 합니다.

6. 예쁜 잔에 잘 옮겨담아줍니다.

이때 점도가 생각보다 높으니 잘 담아주세요.

7. 건조 무화과를 올려 마무리해주었습니다.

위의 토핑은 기호에 따라 넣어주시면 좋겠습니다.

뱅쇼 스무디 완성!

뱅쇼 스무디는 무알콜 메뉴지만

와인의 풍미와 바디감이 그대로 전해지며,

쫀득쫀득한 스무디 식감으로 

연말 파티 디저트같은 음료가 될것입니다.

스푼 혹은 굵은 버블티 빨대로 먹어주심됩니다.

세미기업 베버시티 뱅쇼 베이스는

카베르네쇼비뇽 포도를 직접 발효한

와인이 첨가하였다고 합니다.

그래서 그런지 와인의 풍미가 죽지않고 잘 전달되고

무엇보다 무알콜이라는 점에서 너무 매력적이였습니다.

연말파티에 제격인 논알콜 뱅쇼 스무디

세미기업 베버시티 뱅쇼 베이스로

초간단 카페 메뉴 레시피 입니다.

너무나도 맛있으니 꼭 만들어보세요.


[이 글은 세미기업 베버시티로부터

제품을 제공받아 작성되었습니다.]

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