본문 바로가기

MENU

뱅쇼 에이드 만들기 카페 메뉴 레시피 feat.베버시티

반응형

안녕하세요. 컼피커피입니다.

오늘은 연말 파티에 어울리는
아이스메뉴 한개를 만들어 볼려고 합니다.

바로 뱅쇼 에이드 입니다.

청량하면서도 풍미가 진한 음료라

따뜻한 연말 파티에 어울리는 메뉴입니다.

카페 메뉴 레시피 그럼 시작해보겠습니다.

뱅쇼 에이드에 사용되는 제품은

세미기업 베버시티 화이트 뱅쇼 베이스 입니다.

베버시티의 11월 신제품으로 겨울을 겨냥한 재료입니다.

화이트뱅쇼베이스는 모스카토 품종 포도를 사용하여

화사한 풍미가 좋아 추운 겨울 잘 어울리는 이색 베이스입니다.

1. 긴 아이스잔에 얼음을 가득 넣어줍니다.

2. 그 위에 시원한 탄산수 180ml를 넣어줍니다.

3. 모스카토의 깊고 짙은 풍미가 매력적인

베버시티 화이트 뱅쇼 베이스 50g을 넣어줍니다.

4. 바스푼으로 잘 저어 준 뒤 청량함을 더욱 살려주기 위해

5. 레몬즙을 3~4방울 뿌려줍니다.

6. 마지막 건조 레몬칩으로 가니쉬 하면 완성!

새콤달콤 청량하면서도 모스카토 품종

특유의 화사한 풍미가 살아있는 뱅쇼 에이드 입니다. 

무엇보다 논알콜이라 부담없이 즐길 수 있습니다.

연말파티에 제격인 논알콜 뱅쇼 에이드

세미기업 베버시티 화이트 뱅쇼 베이스로

간단하게 만든 카페 메뉴 레시피 입니다.

핫 음료는 물론, 상그리아 아이스티 제조 시

향긋하고 상쾌하게 즐길 수 있는 것이 장점 입니다.

 

[이 글은 세미기업 베버시티로부터

제품을 제공받아 작성되었습니다.]

반응형