본문 바로가기

MENU

시그니처 바밤바 스무디 카페 메뉴 레시피 feat.베버시티

반응형

안녕하세요. 컼피커피 입니다.

다들 추석연휴 잘 보내셨나요~?

추석하면 밤과 가을이 떠오르는데요.

오늘은 그래서 가을에 잘 어울리는

밤맛나는 시그니처 바밤바 스무디 

카페 메뉴 레시피를 소개해볼까합니다.

이번 시그니처 바밤바 스무디

카페 메뉴 레시피에 사용된 제품은

세미기업 베버시티 공주 보늬밤 베이스 입니다.

국산 공주밤을 이용한 베이스로서

더욱 깊은 밤의 풍미를 느낄 수 있는 제품이에요. 

그럼 시그니처 바밤바 스무디 한번 만들어볼까요?

1. 세미기업 바이타믹스 블랜더볼에

베버시티 공주 보늬밤 베이스를 60g 넣어줍니다.

보늬는 율피(밤 속껍질)의 순수한 우리말이라네요.

그래서 그런지 밤 속껍질이 육안으로 보이고

진항 밤향이 코를 자극하여 좋았습니다.

2. 블랜더 볼에 연유 20g을 넣어주세요.

3. 추가로 흰 우유 180g을 넣어주세요.

4. 얼음 1스쿱 반 정도 (약 200g)을 넣어주세요.

5. 바이타믹스 블랜더로 그라인딩 해주세요.

6. 깐밤과 시나몬 파우더를 뿌려 마무리!

맛있는 시그니처 바밤바 스무디가 완성되었어요.

정말이지 저희가 흔히 먹는 아빠 아이스크림?

바밤바의 맛이 느껴지는 재미난 메뉴랍니다.

시그니처 스무디로 카페 메뉴로 제격이지 아닐까요?

시나몬을 뿌려준 이유는 비주얼적인 부분과

더욱더 감칠맛을 느끼고자 뿌려주었으니

취향에 따라 안뿌려주어도 된답니다.

이상 시그니처 바밤바 스무디

카페 메뉴 레시피 포스팅을 마치겠습니다.

 

[이 글은 세미기업 베버시티로부터

제품을 제공받아 작성되었습니다.]

반응형