본문 바로가기

MENU

블랙빈라떼 카페 메뉴 레시피 feat.베버시티

반응형

안녕하세요. 컼피커피 입니다.

어느덧 벌써 10월이 다가왔습니다.

2024년도 100일 채 남지 않았네요.

다들 남은 기간 후회 없이 열심히 살아봅시다!

오늘은 점점 추워지는 계절에 어울리는

따뜻하고 고소한 메뉴를 준비해 왔습니다.

바로 따뜻한 블랙빈라떼 입니다.

따뜻하고 고소한 블랜빈라떼에 사용된 제품은

세미기업 베버시티 블랙빈라떼 파우더 입니다.

국내산 약콩과 찰흑미가 들어있는

파우더형식으로 쉽게 제조 할 수 있답니다.

블랙푸드 하면 건강이 떠오르지 않나요?

베버시티 블랜빈라떼 파우더는

찰흑미, 검정깨, 서리태등 대표 블랙푸드가 함유되어

더욱더 고소하고 건강한 라떼 파우더입니다.

자~ 그럼 아주 쉬운 카페 메뉴 레시피

블랙빈라떼 시작해보겠습니다.

1. 잔에 세미기업 베버시티

블랜빈라떼 파우더 40g을 넣어주세요.

2. 소량의 뜨거운 물을 부어 잘 섞이도록

바 스푼으로 여러번 저어주세요.

3. 피쳐에 약 200g 정도의 우유를 넣고 스티밍 해주세요.

에스프레소 머신이 없어 스팀을 치지 못하면

전자레인지에 살짝 돌려 우유를 따뜻하게 해주세요.

4. 스티밍된 따뜻한 우유를 잘 썩힌

2번 블랙빈라떼 파우더에 부어준 뒤 다시 잘 섞어주면,

진하고 고소함이 제대로인 블랜빈라떼가 완성됩니다. 

저는 아무 가니쉬를 올리지 않았지만,

위에 견과류를 올려준다면 더욱 좋겠네요.

전체적인 색감이 회색빛의 음료도

잘만 활용한다면 카페의 색감을 표현하는

시그니처 메뉴로도 좋을듯해요.

맛은 두말할것 없이 따뜻하고 고소함 한가득입니다.

세미기업 베버시티 블랙빈라떼 파우더덕에

정말 간편하고 맛난 메뉴를 뚝딱 할 수 있겠네요.

 

[이 글은 세미기업 베버시티로부터

제품을 제공받아 작성되었습니다.]

반응형