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AWARD

2025 K-Cafe Championship _ 서울 커피 엑스포

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안녕하세요. 컼피커피 입니다.

오늘은 얼마전 서울 커피 엑스포에서 개최된

2025 K-Cafe Championship

대회 후기를 포스팅해보겠습니다.

2025 K-Cafe Championship 대회는

사단법인 한국 커피연합회에서 주최하는

소상공인 카페들을 위한 대회입니다.

전국에 있는 수많은 카페들이 출전하여

자기 카페만의 시그니처 메뉴를 선보이는 대회이죠.

제가 이번대회에서 준비한 메뉴들은 위와 같습니다.

에스프레소를 이용한 메뉴 (Hot/Ice)

A-더블 치즈 콘파냐

(에스프레소+치즈폼생크림+브라운치즈)

B-오케라또

(오렌지베이스+샤케라또+라임즙)

블렌더를 이용한 메뉴

C - 마시는 티라미수

(오트밀크+생크림+쿠키분태+치즈파우더+초코파우더)

베버의잔(후원사재료로만)

D - 청사과 유자 블룸

(유자+청사과+말차+레몬베이스)

유어 시그니처(커피첨가)

E - 핵프레소

(에스프레소+유자베이스 + 핵과베이스)

이렇게 위의 5가지 메뉴를 연구하고 연습하여

최적의 레시피를 찾아 출전하게 되었습니다.

2025 서울 커피 엑스포 기간동안 진행된 

K-Cafe ChampionShip대회는

수(32강-1) 목(32강-2) 금(16강) 토(8강&결선)

으로 진행되어 저는 수요일 32강을 올라가

금요일 16강을 거쳐 토요일 8강&결선

무대까지 설 수 있게 되었습니다.

많은 짐과 이동은 꽤나 고됬지만, 보람찼습니다.

2025 K-Cafe Champion Ship

무대는 꽤나 크고 웅장하였습니다.

두 선수가 나와서 8강까진 리그전으로

8강과 결승은 토너먼트 형식으로 진행되었습니다.

10분이라는 짧은시간내에

5잔의 메뉴를 만들어야함으로써

짧은 시간 속 긴장감이 장난 아니였습니다.

최종 본선/결선 결과는 위와 같습니다.

저는 8강에서 아쉽게  떨어졌지만

파이널 카페로써 수상은 할 수 있었습니다.

2025 K-Cafe Chmpionship 대회에서

턴키커피로스터는 운이좋게도

작년에 이어 올해도 파이널 카페에 선정되었습니다.

내년에 다시 도전한다면 이제는

우승을 목표로 달려가보겠습니다.

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