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생두리뷰/지에스씨(GSC)/그린비너11기/파나마 핀카 하트만 카투라 내추럴

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"게시글은 업체에서 제품을 제공받아 작성되었습니다."

안녕하세요. 컼피커피 입니다.
2025년 GSC 그린비너 11기로 활동하게 되었습니다.
이번 좋은기회를 시작으로 앞으로
여러 생두및 원두를 소개해드리겠습니다.

GSC 그린비너 11기 첫번째 생두 및 원두는
파나마 핀카 하트만 카투라 내추럴
Panama Finca Hartmaan Caturra Natural
저는 원두 파트 부분으로 GSC 생두를
아이덴티티커피랩에서 로스팅한 원두를 받았습니다.

아이덴티티커피랩에서 소개한 원두카드로
GSC 생두의 정보를 간단하게 확인해보겠습니다.
파나마 핀카 하트만 카투라 내추럴
내추럴 가공을 거친 카투라 품종으로
은은한 과일향과 고소한 견과류의 만남으로
밸런스가 좋은 특징이라 적혀있었습니다.
자~! 그럼 이 특징을 최대한 살려 
싱글 에스프레소 한샷을 추출해보겠습니다!

먼저 파나마 카투라 품종을
코만단테 기준 10클릭으로 분쇄해 주었습니다.
기존 에스프레소 분쇄도에 비해선
다소 굵은 분쇄도를 가져주었습니다.

에스프레소 머신은 달라코르테 xt로
54미리 규격의 포터필터
20g ims 바스켓에 20g 도징하였습니다.

91도의 추출온도와 3g/s 유량으로
총 26초간 50g을 추출진행하였습니다.

제가 추구한 에스프레소 스킬은
"Low-Pressure" 저압추출 입니다.

이유는 앞서 설명드린 아이덴티티커피랩 원두설명과
GSC 공식 홈페이지에 작성된 생두정보를 토대로
좋은 밸런스와 그를 받쳐주는 수율을
최대한 살려보기 위함이였습니다. 

제가 에스프레소로 추출한 GSC 생두 
파나마 하트만 카투라 내추럴은
은은한 과일적 산미와 고소한 견과류의 컵노트로
부담 없이 데일리로 즐기기 편안한
밸런스 좋은 에스프레소였습니다.

개인적으로 물의 좀더 가수하면 좋을것 같아 
소량의 물을 부어 먹으니 굿 밸런스 입니다.

GSC 그린비너 11기 원두파트 
파나마 하트만 카투라 내추럴
제가 느껴지는 대로 플레이노트에 표시해봤습니다.

끝으로 에스프레소 추출 유량을 보여드립니다.
앞서 말했듯이 낮은 유량을 확인 할 수 있습니다.
다양한 생두와 원두 소개및 리뷰를 기대해주세요.

좋은 커피의 시작, 지에스씨

좋은커피의시작, 지에스씨샵

www.gsc.coffee

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