
안녕하세요. 컼피커피 입니다.
GSC 그린비너 11기 협찬받은
두번째 생두를 소개하겠습니다.

GSC 그린비너 11기 두번쨰 생두 및 원두는
브라질 파젠다 엄 아라라 펄프드 내추럴 입니다.
저는 원두 파트 부분으로 GSC 생두를
아이덴티티커피랩에서 로스팅한 원두를 받았습니다.


아이덴티티커피랩에서 소개한 원두카드로
GSC 생두의 정보를 간단하게 확인해보겠습니다.
블라질 파젠다 엄 아라라 펄프드 내추럴
아라라라는 이름의 품종은
이카투2944와 옐로우 카투아이의 교배종으로,
저도 처음 듣는 생소한 품종이였습니다.
이전에 소개한 파젠다 엄 옐로우 버번 다크룸과
마찬가지로,
이 원두 또한 굉장히 탄탄한 느낌이 강했습니다.



역시 파젠다 엄의 브라질 원두는 약배전이 였습니다.
바리아V3 기준 4 분쇄도로 분쇄해 주었습니다.
밝은 색의 브라질 원두 프래그런스가 좋았습니다.

에스프레소 머신은 달라코르테 xt로
54미리 규격의 포터필터로
18 ims 바스켓에 18.5g 도징하였습니다.


91도의 추출온도와 7g/s 유량으로
총 35초간 39.5g을 추출 진행하였습니다.
별다른 추출스킬은 사용하지 않고
평소보다 좀더 천천히 추출을 하였습니다.

이유는 앞서 설명드린 아이덴티티커피랩 원두설명과
GSC 공식 홈페이에서 작성된 생두정보를 토대로
복합적이면서도 견과류 부분을 최대한 느껴보고자
코니컬버인 바리아 그라인더를 사용해
평소보다 긴 추출시간을 가져보았습니다.

에스프레소로 추출된 GSC 생두 원두
브라진 파젠다 엄 아라라 펄프드 내추럴은
고소함이 꽉찬 밸런스가 특징 이였습니다.
얼마전 먹었던 일본 이 초콜릿이 떠오른 맛이였습니다.


천천히 에스프레소를 즐겼습니다.

GSC 그린비너 11기 원두파트
브라질 파젠다 엄 아라라 펄프드 내추럴
제가 느껴지는 대로 플레이버 맵에 작성해봤습니다.
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