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안녕하세요. 컼피커피 입니다.
2025년 GSC 그린비너 11기로 활동하게 되었습니다.
이번 좋은기회를 시작으로 앞으로
여러 생두및 원두를 소개해드리겠습니다.

GSC 그린비너 11기 첫번째 생두 및 원두는
에티오피아 케라모 니구세 게메다
아나에어로빅 내추럴 입니다.
저는 원두 파트 부분으로 GSC 생두를
아이덴티티커피랩에서 로스팅한 원두를 받았습니다.


아이덴티티커피랩에서 소개한 원두카드로
GSC 생두의 정보를 간단하게 확인해보겠습니다.
에티오피아 케라모 니구세 게메다
아나에어로빅 내추럴은
에티오피아 커피를 무산소발효하여
더욱 더 선명한 과실의 향미와
복합적인 캐릭터가 특징이라 적혀있었습니다.
자~! 그럼 이 특징을 최대한 살려
싱글 에스프레소 한샷을 추출해보겠습니다!



먼저 밀도가 높은 약배전의 에티오피아 원두는
EK43 기준 1.3 분쇄도로 분쇄해 주었습니다.
다른 밀도 높은 약배전 에스프레소 분쇄도에 비해선
다소 굵은 분쇄도를 가져주었습니다.

에스프레소 머신은 달라코르테 xt로
54미리 규격의 포터필터
18g ims 바스켓에 18g 도징하였습니다.


91도의 추출온도와 7g/s 유량으로
총 16초간 41g을 추출진행하였습니다.

제가 추구한 에스프레소 스킬은
"Turbo Shot" 터보샷 입니다.

이유는 앞서 설명드린 아이덴티티커피랩 원두설명과
GSC 공식 홈페이지에 작성된 생두정보를 토대로
선명한 과실의 향미와 단맛을
최대한 살려보기 위함이였습니다.


제가 에스프레소로 추출한 GSC 생두
에티오피아 케라모 니구세 게메다
아나에어로빅 내추럴은
선명한 붉은 계열의 과실향이 입안가득 퍼지며
시러피한 느낌으로 마시기 편안 에스프레소였습니다.


개인적으로
에스프레소 마끼야또로도 해먹으면 좋을것 같아
바로 만들어 먹었더니 한잔의 음료가 아닌
간단한 디저트를 한입하는 기분이였습니다.

GSC 그린비너 11기 원두파트
에티오피아 케라모 니구세 게메다
아나에어로빅 내추럴
제가 느껴지는 대로 플레이노트에 표시해봤습니다.
끝으로 에스프레소 추출양상을 영상으로 남겨봅니다.
앞으로 GSC 그린비너 11기의 역할 챔임으로
다양한 생두와 원두 소개및 리뷰를 기대해주세요.
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