본문 바로가기

COFFEE

라떼아트 쉽게 배우기 part.2_올바른 자세와 피쳐 및 잔 파지법

반응형

안녕하세요. 컼피커피 입니다.
저번에 이어 라떼아트 쉽게 배우기
part.2 올바른 자세와 피쳐 및 잔 파지법 입니다.

2-1)올바른 자세
라떼아트를 잘 하기 위해선
우선 올바른 자세가 중요합니다.
하지만 많은 분들이 자세의 중요성을 잘 모르십니다.
올바른 자세는 더욱 편안하고
더욱 원활한 라떼아트를 만들어 줍니다.

첫번재,
우선 다리는 어깨 넓이 정도 만큼 벌려줍니다.
두번째,
양쪽팔은 주먹 하나 들어갈 정도로 살짝 벌려줍니다.
세번째,
피쳐와 잔을 잡은 손은 명치 부분에 위치합니다.

2-2)피쳐 파지법
다음으로 가장 중요한 피쳐 파지법 입니다.
피쳐를 잡는 방식은 참으로 다양합니다.
제가 추천하는 파지법은
피쳐와 팔의 동일한 움직입니다.
위에 사진처럼 피쳐를 손바닥에 비스듬이 위치한 후
핸들 윗 부분을 잡아준뒤
아래부분을 확실히 감싸주는 것입니다.
이는 손목이 꺽이지 않고 팔 전체를 이용해
피쳐를 움직여 더욱 편리하고
원할한 라떼아트에 도움을 줍니다.

2-3)잔 파지법
잔의 위치는 라떼아트의 방향 및
좌우대칭 밸런스에 영향을 미칩니다.
잔 파지법의 포인트는
잔의 손잡이가 팔꿈치 방향으로 향하는것입니다.
이는 푸어링을 했을때 잔과 스파웃의 방향이
직각을 이루어 올바른 대칭 및 밸런스를 잡아줍니다.
왼손잡이분들은 잔의 손잡이가 몸쪽이 아닌
바깥쪽으로 향하게 하시면 됩니다.(반대로)

2-4)올바른 푸어링 방법
앞선 내용을 토대로 자세를 취한뒤
팔꿈치를 들어 푸어링 해주시면 됩니다.
팔 전체를 이용해서 푸어링해주시는게 포인트며,
왼쪽 허리가 굽혀지고 오른쪽 골반이 나옵니다.
왼손잡이는 반대가 되겠습니다. 
영상을 참고하여 피쳐에 물을 넣고
올바른 자세와 피쳐 및 잔 파지법을 연습해보세요.

반응형