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에어레이팅볼 이용한 시그니처 메뉴 티라미수라떼

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안녕하세요. 컼피커피 입니다.

바이타믹스 블랜더 꽤나 유명한 브랜드죠.

그중 혹시 에어레이팅볼을 들어보셨는지요.

오늘은 이 에어레이팅볼을 이용한 메뉴를 만들며

제품의 특징및 장점도 함께 포스팅해보겠습니다.

1. 바이타믹스 에어레이팅볼에 우유120g을 넣어주세요.

2. 화이트모카소스 혹은 연유를 20g 넣어주세요.

3. 바이타믹스 에어레이팅볼을 작동해주세요.

고운 밀크폼을 위하여 RPM 35속도로 세팅하여

35~40초 정도 돌려주시면 됩니다.

*에에레이팅볼은 이처럼 차가운 밀크폼을 만들어주며

수분기가 없기에 더욱 맛과 질감이 좋은게 특징입니다.

4. 낮고 넓은 언더락잔에 얼음을 넣어주세요.

이때 위 사진처럼 큰 구형 얼음을 넣어주심 좋습니다.

없다면 일반 제빙기 얼음을 4개정도 넣어주세요.

5. 그 위에 곱게 완성된 에어레이팅 밀크폼을 올려주고

에스프레소 2샷을 부어 줍니다. 

바이타믹스 에어레이팅볼을 이용하였기에

밀크폼이 굉장히 부드럽고 쫀득합니다.

따라서 에스프레소 샷도 이쁘게 퍼진답니다.

6. 끝으로 코코아 파우더를 뿌려준뒤

잔받침위에 수저랑 같이 세팅해주세요.

그럼 에어레이팅볼을 이용한 시그니처메뉴

티라미수라떼가 완성되었습니다.

바이타믹스 에어레이팅볼을 이용하였기에

실제 티라미수를 먹는 식감을 최대한 살렸습니다.

한번 만들어 먹어보시길 바랍니다~!

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