본문 바로가기

MENU

살구스무디 여름 스무디 카페메뉴 만들기 feat.베버시티 살구 베이스

반응형

안녕하세요. 컼피커피 입니다
날씨가 이제는 한여름 같이 덥기 시작하네요.
그래서 4월 마지막 제조 메뉴는
시원한 아이스 메뉴 스무디로 준비해봤습니다.
세미기업 베버시티 살구 베이스를 이용하여
시원하고 맛있는 스무디를 만들어 보겠습니다.

세미기업 베버시티 살구 베이스 입니다.
살구25% 자두 15% 높은 함량으로
리얼 살구 과육의 풍부한 식감은 물론
새콤달콤 맛의 밸런스가 좋은 제품입니다.
그럼 본격적으로 여름 스무디 카페메뉴
그중 살구 베이스를 이용한
살구 스무디를 만들어보겠습니다.

1. 바이타믹스 블랜더에
베버시티 살구 베이스를 90g 넣어주세요.
(볼캡 형식으로 간편하게 사용하실 수 있습니다.)

2. 바이타믹스 블랜더에 연유 10g을 넣어주세요.

3. 추가로 얼음250g과 우유190g을 함께 넣어주세요.
(위 사진은 제가 실수로 우유를 나중에 넣었네요.)

4. 바이타믹스 블랜더를 이용하요 블랜딩해주세요.
스무디같은 경우 너무 무르면 흘러내리기에
적적할 질감을 유지해주시는게 중요합니다.
저 같은 경우 바이타믹스 기준
25RPM 15초 정도 블랜딩 하였습니다.

5. 잘 블랜딩된 살구 스무디를
아이스잔에 가득 담아주세요.
그리고 그위에 건 살구 조각을 올려주면 완성~!
은은하고 고급진 단맛이 매력적인 스무디입니다.
여름 살구스무디 카페 메뉴만들기 성공~!

p.s 살구 베이스를 사용하면 맛이 정말 좋지만
색감때문에 고민이 되시는 분들이 있을것입니다.
그럴땐 베버시티 딸기 베이스를
살짝 얹어주시면 좋습니다.
예쁜 색감과 맛을 더욱 풍성하게 해줄거에요.
 
 
 
 

[이 글은 세미기업 베버시티로부터 
제품을 제공받아 작성되었습니다.]

반응형