반응형
안녕하세요. 컼피커피 입니다.
블랜더 음료를 많이 제조하는 계절
여름이 다가오고 있습니다.
블랜더 하면 바이타믹스 제품이 꽤나 유명하지요.
그래서 오늘은 바이타믹스 에어레이팅볼을 이용하여
여름 시그니처 메뉴를 만들어 보겠습니다.
시그니처 메뉴의 이름은 딸기초코에에로
1. 바이타믹스 에어레이팅볼에 우유140g을 넣어준뒤
RPM 35로 세팅하여 35~40초 정도 돌려줍니다.
Tip! 에어레이팅볼의 효과는 바로
풍성하고 좋은 질감의 밀크폼을 만든다는 점 입니다.
또한 소음이 굉장히 적어 손쉽고 간편하게
차갑고 고운 밀크폼을 만들 수 있어요.
2. 밀크폼 40g을 피쳐에 따로 옮겨주세요.
3. 밀크폼에 토라니 초코소스 40g을 넣어준뒤
다시 한번 에에레이팅볼로 20~30초정도 돌려주세요.
4. 둥글고 넓적한 잔에 베버시티 딸기베이스 20g을
깔아준뒤 그 위에 얼음 4조각을 넣어주고
토라니 초코소스와 잘 섞인 밀크폼을 부어주세요.
5. 좀전에 피쳐에 따로 빼둔 풍성한 질감의 밀크폼을
그 위에 살짝 얹져 모양을 유지해 줍니다.
6. 오레오혹은 쿠키분태를 뿌려준뒤
넓은 빨대와 수저 혹은 막대기를 꽂아 마무리!
바이타믹스 에어레이팅볼 시그니처 메뉴
딸기초코에어로가 완성되었습니다.
저어서 수저 혹은 빨대를 이용해 먹으세요.
이맛은 우리에게 아주 친숙한
돼지 아이스크림이 떠오르실거에요.
꽤나 맛있는 여름철 시그니처메뉴
바이타믹스 에어레이팅볼로
쉽고 간편하게 완성했습니다.
반응형
'MENU' 카테고리의 다른 글
시그니처 에이드 자몽망고 카페 메뉴 만들 feat.베버시티 (0) | 2024.05.30 |
---|---|
복숭아 아이스티 초간단 카페 메뉴 만들기 feat.베버시티 (0) | 2024.05.23 |
에어레이팅볼 이용한 시그니처 메뉴 티라미수라떼 (0) | 2024.05.16 |
살구스무디 여름 스무디 카페메뉴 만들기 feat.베버시티 살구 베이스 (0) | 2024.04.30 |
요거트스무디 초 간단 카페메뉴 만들기 feat.베버시티 요거트파우더 (0) | 2024.04.16 |