본문 바로가기

MENU

말차라떼 카페 메뉴 만들기 (feat. 베버시티 제주말차 파우더)

반응형

안녕하세요. 컼피커피 입니다.
이번에 좋은 기회로
세미기업 베버시티와 함께하는
베버시티 서포터즈 4기로 활동하게 되었습니다.
앞으로 다양한 카페 메뉴 레시피를
세미기업의 지원을 받아 올려보겠습니다.

자~! 첫번째 카페 메뉴는 바로!
베버시티 제주20말차 파우더를 이용한
깊고 풍부한 맛을 자랑하는 말차라떼 입니다.

세미기업 베버시티 제주20말차 파우더 입니다.
제주산 100% 말차를 사용하여
깊고 풍부한 말차 맛을 느낄 수 있으며
차광재배한 말차를 사용하여 색감은 물론
감칠맛과 유효성분까지 향산시켰다네요.
또한, 분말 미세화로 입안에서
부드럽게 녹는 말차 입자를 자랑한답니다.
저는 개인적으로 제공하는 기존 가이드 레시피보다
좀더 많은 양을 넣어 더욱더 풍미 있고 감칠맛나
진한 말차라떼를 만들어 보겠습니다.

자~! 그럼 본격적으로
말차라떼 카페메뉴를 만들어 보겠습니다.
먼저 HOT 말차라떼 입니다.
1. 예쁜컵에 베버시티 말차 파우더 30g을 넣습니다.
2. 소량의 뜨거운물로 잘 저어 파우더를 녹여줍니다.
(분말 미세화로 아주 고와 아주 잘 녹습니다.)

3. 스팀피쳐에 찬 우유 200g을 넣어줍니다.
4. 우유 스팀을 쳐 고운 스팀밀크를 완성해줍니다.

5. 잘 녹여진 베버시티 제주 말차 파우더에
고운 스팀밀크를 부어 줍니다.
6. 예쁜 라떼아트까지 그려주면 완성!
색감이 좋아서 더욱더 선명한 라떼아트로
아주 예쁜 HOT 말차라떼가 완성되었습니다.

자~! 이제 두번째 ICE 말차라떼 입니다.
1. 계량컵에 베버씨티 말차 파우더 40g을 넣습니다.
2. 소량의 뜨거운 물로 파우더를 잘 녹여줍니다.

3. 잔에 얼음을 채운 뒤 잘 녹인
베버시티 말차 파우더를 부어줍니다.
4. 찬 우유 200g을 넣어 주고 잘 섞어 줍니다.

5. 시원하고 감칠맛이 풍부한 ICE 말차라떼 완성

카페에서 판매하는 그맛 그대도 말차라떼
세미기업 베버시티 제주20말차 파우더가 있어
정말 쉽고 간편하게 만들 수 있답니다.

제가 카페에서 일하면서
여러 녹차, 말차 파우더를 사용하였는데
베버시티 제주20말차의 특징 및 장점은
우선 아주 잘 녹아 제조할때 편안하였고
색감이 정말 진하여 더욱 예쁘게 만들어지더라고요.
또한 맛도 깊고 진한 말차의 맛이 좋았습니다.

 

[이 글은 세미기업 베버시티로부터

제품을 제공받아 작성되었습니다.]

반응형