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시그니처 말차크림 딸기라떼 카페 메뉴 만들기 (feat. 베버시티 제주말차 파우더, 딸기 베이스)

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안녕하세요. 컼피커피 입니다.
오늘은 기본적인 카페메뉴가 아닌
시그니처 카페메뉴를 만들어 보려합니다.
바로 "말차크림 딸기라떼" 입니다.
색감도 이쁘고 독특하고 매력적인 맛이라
시그니처 카페메뉴로 제격인 음료입니다.

이번 재료 역시 지원받은
세미기업 베버시티 제품을 사용했습니다.
제주20말차 파우더와 딸기 베이스 입니다.
앞서 포스팅한 말차라떼와 딸기라떼를
만들때 사용된 재료들입니다.
이 제품들을 다시한번 요약해서 말씀드리면
말차 파우더는 제주산100% 말차를 사용하여
깊고 풍부한 말차맛을 느낄 수 있고
딸기 베이스는 과일 함량이 60%로
딸기의 진한 풍미와 식감을 느낄 수 있습니다.

자~! 그럼 쉽고 간편하게 천천히 따라해보세요.
1. 200ml정도의 투명 유리잔에
딸기 베이스를 40g 넣어줍니다.
2. 얼음 4개 + 우우 160ml를
넣어주고 잘 섞어 줍니다.

3. 계량컵에 말차 파우더 15g과 시럽1펌프를
넣어준 뒤 잘 섞어줍니다.

4. 생크림 40g을 넣고
휘핑기를 통해 생크림을 휘핑해줍니다.
어느정도 점도가 있게 흐르는 정도가 좋습니다.
(너무 묽거나 되직하면 안되니 주의해주세요.)

말차크림 딸기라떼는 전체적으로 잘 저어
잔 채로 호로록 마시면 됩니다. 
그러면 마치 아이스크림 전문점의
말차와 딸기 두가지 아이스크림을섞어먹는듯한
독특하고 매력적인 맛이 느껴진답니다.
나만의 시그니처 카페메뉴로 만들어보세요~!

 

 

[이 글은 세미기업 베버시티로부터

제품을 제공받아 작성되었습니다.]

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