본문 바로가기

MENU

딸기라떼 카페메뉴 만들기 (feat. 베버시티 딸기베이스)

반응형

안녕하세요. 컼피커피 입니다.

오늘은 딸기라떼 카페메뉴를 만들어 보겠습니다.

세미기업 베버시티 딸기 베이스만 있다면,

카페에서 마시던 딸기라떼는

집에서 아주 쉽게 만들 수 있습니다.

세미기업 베버시티 딸기 베이스 입니다.

우선 캡형으로 붓거나 옮길때 아주 편리한

스파우트 파우치 형태이며,

과일함량이 무려 60%나 됩니다.

1. 넓고 깊은 잔에 세미기업

베버시티 딸기베이스를 60g~70g 넣어줍니다.

과일함량이 높아 60g만 넣어도 충분하지만

더욱더 진하고 달달하게 드실분들은 70g을 넣어주세요.

2. 그 위에 얼음 4개를 넣어줍니다.

얼음은 생략해도 되나

너무 많이는 넣지 않는걸 추천합니다.

3. 딸기 베이스와 얼음이 들어간 잔에

찬 우유 200ml를 부어 줍니다.

4. 여기서 한가지 팁이 들어갑니다.

바로 레몬즙을 3~5방울 넣어주면

더욱더 감칠맛이 올라오니 꼭 넣어주세요.

5. 이제 잘 저어 썪어주면 맛있는 딸기라떼 완성!

과일함량이 60%로 꽤나 높아

딸기 풍미와 풍부한 식감이 터지는게 포인트랍니다.

정말 맛있는 딸기라떼 카페 메뉴는

커피를 안드시는 분들 혹은

어린아이들도 꽤나 좋아하는 카페메뉴랍니다.

딸기라떼, 딸기우유, 딸기음료 맛나게 즐겨봐요~!

 

 

[이 글은 세미기업 베버시티로부터

제품을 제공받아 작성되었습니다.]

 

 

반응형