반응형
안녕하세요. 컼피커피 입니다.
오늘은 딸기라떼 카페메뉴를 만들어 보겠습니다.
세미기업 베버시티 딸기 베이스만 있다면,
카페에서 마시던 딸기라떼는
집에서 아주 쉽게 만들 수 있습니다.
세미기업 베버시티 딸기 베이스 입니다.
우선 캡형으로 붓거나 옮길때 아주 편리한
스파우트 파우치 형태이며,
과일함량이 무려 60%나 됩니다.
1. 넓고 깊은 잔에 세미기업
베버시티 딸기베이스를 60g~70g 넣어줍니다.
과일함량이 높아 60g만 넣어도 충분하지만
더욱더 진하고 달달하게 드실분들은 70g을 넣어주세요.
2. 그 위에 얼음 4개를 넣어줍니다.
얼음은 생략해도 되나
너무 많이는 넣지 않는걸 추천합니다.
3. 딸기 베이스와 얼음이 들어간 잔에
찬 우유 200ml를 부어 줍니다.
4. 여기서 한가지 팁이 들어갑니다.
바로 레몬즙을 3~5방울 넣어주면
더욱더 감칠맛이 올라오니 꼭 넣어주세요.
5. 이제 잘 저어 썪어주면 맛있는 딸기라떼 완성!
과일함량이 60%로 꽤나 높아
딸기 풍미와 풍부한 식감이 터지는게 포인트랍니다.
정말 맛있는 딸기라떼 카페 메뉴는
커피를 안드시는 분들 혹은
어린아이들도 꽤나 좋아하는 카페메뉴랍니다.
딸기라떼, 딸기우유, 딸기음료 맛나게 즐겨봐요~!
[이 글은 세미기업 베버시티로부터
제품을 제공받아 작성되었습니다.]
반응형
'MENU' 카테고리의 다른 글
블랜더를 이용한 시그니처 카페메뉴 만들기 feat.베버시티 청포도 농축액 (0) | 2024.03.28 |
---|---|
더욱 맛있는 청포도에이드 카페메뉴 만들기 feat.베버시티 청포도농축액 (2) | 2024.03.26 |
시그니처 말차크림 딸기라떼 카페 메뉴 만들기 (feat. 베버시티 제주말차 파우더, 딸기 베이스) (3) | 2024.02.29 |
말차라떼 카페 메뉴 만들기 (feat. 베버시티 제주말차 파우더) (2) | 2024.02.22 |
아메리카노 만드는 방법 쉽게 따라하기 feat. 아이스, 핫 (0) | 2024.02.20 |