안녕하세요. 컼피커피 입니다.
오랜만에 새로운 드리퍼를 소개합니다.
오늘 소개할 드리퍼는
한국에선 아직 정보가 많이 없는
garycano라는 푸어오버형식의 드리퍼 입니다.
자 그럼 graycano 드리퍼 언박싱을 해보겠습니다.
구성은 드리퍼와 코르크 슬리브로 구성되어있습니다.
그리고 3가지의 책자가 들어있었습니다.
첫번째 책자엔 2023 WBrC 2위를 차지한
챔피언 사비나의 레시피가 담겨져있었습니다.
두번째 책자엔 그레이카노 드리퍼의 기본 레시피와
바이패스형식의 레시피가 함께 적혀있었고
뒷장엔 또다른 챔피언들의 레시피가 적혀있었습니다.
참고해서 커피 추출을 진행하면 좋을듯 합니다.
graycano 드리퍼의 전체적인 구성 입니다.
조물 알루미늄으로 제작된 드리퍼와
그것을 감싸는 코르코 솔리브로 되어있습니다.
graycano 드리퍼의 전체적인 외형입니다.
내부 리브가 특이하게 되어있고
아래 추출구는 원추형으로 꽤 넓습니다.
책장에 담긴 내용을 토대로
이 그레이카노 드리퍼의 특징을 한번 살펴보죠.
graycano 드리퍼의 재질은 우선
알루미늄 코어로 되어 있어 내구성이 좋고
열전도율및 연보존율이 좋습니다.
또한, 하이테크 코팅기술이 들어가 있어
커피맛의 최소한의 영향을 미쳐
순수한 상태로 추출할 수있도록 하고 있습니다.
그리고 여러 짧은 대각선의 라바 리브의 형태로
빠른 물 흐름을 균일하게 커피베드에 적셔주어
균형잡힌 추출을 목적으로 하고 있습니다.
또한 이중벽으로 열 손실을 지연시켜
온도의 일관성을 보장합니다.
graycano 드리퍼 아랫면은 에어포켓역할로
커피의 온도를 유지함에 있습니다.
이로써 컵의 결과물은 과일및 꽃맛은 강화되고
순수하고 균형잡힌 바디에
더 밝은 노트를 담콤하게 해준답니다.
알리미늄 구조로 추출과정중 높은 온도를 유지하기에
드리퍼 자체는 뜨겁기에 코르코 슬리브를 껴서
드리퍼를 만진수있도록 하면서
단열 역할까지 진행하여
열손실을 줄이는데 도움이된답니다.
이 코르코 슬리브는 핸드메이드로
세척이가능하고 친황격적인 제품이랍니다.
그외 주의사항들이 적혀 있었습니다.
제가 느낀 graycano 드리퍼의 특징은
우선 디자인적으로 유니크하면서 심플하였고
실제로 추출을 진행해보았을때
열보존율이 정말 높아 놀라웠습니다.
다음 포스팅엔 그레이카노 드리퍼를 이용한
추출후기를 올려 더 자세히 알아보겠습니다.
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